Seitan-Kartoffel-Eintopf mit Paprika

Seitan-Kartoffel-Eintopf mit Paprika

4 Portionen • 255 kcal/1071 kJ, 17 g E, 9 g F, 26 g KH pro Portion

ZUTATEN

1 rote Zwiebel

2 rote Paprikaschoten

250 g würziger Seitan

400 g Kartoffeln

3 El Olivenöl

2 Tl scharfes Paprikapulver

2 Tl edelsüßes Paprikapulver

1 Tl Salz

Zubereitungszeit:

ca. 25 Minuten (plus Garzeit)

Die Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Seitan abtropfen lassen und klein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Seitanwürfel darin rundherum 3–4 Minuten scharf anbraten. Für 1 Minute die Zwiebel zugeben, dann Paprika, Kartoffeln, Paprikapulver, Salz und 750 ml Wasser hinzufügen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

 

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