Zitronenreis mit Dill und Lachs

Zitronenreis mit Dill und Lachs

4 Portionen • 716 kcal/2998 kJ, 38 g E, 45 g F, 42 g KH pro Portion

ZUTATEN

½ Bund Dill

1 unbehandelte Zitrone

4 Lachsfilets à 150 g

200 g Basmatireis

125 g Frischkäse

200 ml Sahne

1 Tl Salz

1 Msp. Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten (plus Garzeit)

Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Lachs waschen und trocken tupfen.

Den Reis mit Dill, Zitronenabrieb, Frischkäse, Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Den Lachs obenauf legen und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen.

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