Nusstaler

Nusstaler

Rezepte

200 g Mehl,

200 g gemahlene Haselnüsse,

100 g Puderzucker,

1 Prise Salz,

200 g Butter oder Margarine,

1 Ei,

50 g gehackte Haselnüsse,

Fett für das Blech.

Mehl, gemahlene Haselnüsse, Puderzucker, Salz, weiches Fett und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie verpackt 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig eine Rolle (∅ etwa 3,5 cm) formen. Rundherum mit Eiweiß bestreichen und in gehackten Nüssen wälzen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. Rolle in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf gefettete Backbleche legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 20 Minuten backen, die nächsten Bleche nur 15 Minuten. Abkühlen lassen (pro Stück ca. 60 Kalorien).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert