Gefüllte Schokoladenplätzchen

Gefüllte Schokoladenplätzchen

Rezepte

50 g Blockschokolade,

125 g Mehl,

25 g Zucker,

60 g Butter oder Margarine,

1 Ei,

Mehl zum Ausrollen,

Fett für das Blech,

100 g weiße Kuvertüre.

Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mehl, Zucker, Schokolade, weiches Fett und Ei erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen. Auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen. In Quadrate (etwa 3×3 cm) schneiden und auf gefettete Backbleche legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 15 Minuten backen, das nächste Blech nur zwölf Minuten. Abkühlen lassen. Zerbrök-kelte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Quadrate damit zusammensetzen. Restliche Kuvertüre in eine kleine Tüte oder einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit Kuvertüre verzieren und trocknen lassen (pro Stück ca. 75 Kalorien).

 

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