Kleine schokoladenkuchen

Kleine schokoladenkuchen

Rezepte

100 g Zartbitterschokolade,

75 g Butter oder Margarine,

100 g Zucker,

2    Eier,

1 Prise Salz,

1 Päckchen Vanillinzucker,

125 g Mehl,

1 Teel. Backpulver,

100 g gehackte Walnüsse,

Fett für das Blech,

100 g Kakaoglasur,

20 g gehackte Pistazien.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Fett mit Zucker, Eiern, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse ebenfalls unterrühren. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf gefettete Backbleche setzen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 20 Minuten backen, das nächste Blech nur 15 Minuten. Abkühlen lassen. Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen. Die Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen (pro Stück ca. 195 Kalorien).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.