Möhren-Apfel -Aufstrich

Möhren-Apfel -Aufstrich

Der schmackhafte und kalorienarme Aufstrich macht wenig Arbeit. Sie sollten ihn erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten.

Zutalen für 4 Personen:

1 Möhre (etwa 150 q)
1 säuerlicher Apfel (etwa 150 q)
1 Eßl. Zitronensaft
100 q Magerquark
2 Eßl. Creme fraiche
Meersalz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Bestreuen:
1 Bund Petersilie

Preiswert • Schnell
Pro Portion etwa:
410 kJ/98 kcal
5 g Eiweiß • 5 g Fett
8 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

1. Die Möhre waschen, dünn schälen und fein raspeln. Den Apfel ebenfalls schälen und fein raspeln, dabei vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelraspeln sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß bleiben.

2. Den Magerquark in einer Schüssel mit der Creme fraiche verrühren. Die Möhren- und Apfelraspeln hinzufügen.

3. Den Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den groben Stielen befreien und fein hacken.

4. Den Möhren-Apfel-Aufstrich mit der Petersilie bestreut sofort servieren. Er paßt gut zu Vollkornbrötchen oder Grahambrötchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.