Pfefferkäse mit Kresse

Pfefferkäse mit Kresse

Kresse ist reich an Vitamin C und an Kalzium. Man kann sie relativ preiswert das ganze Jahr über frisch kaufen und auf der Fensterbank ein paar Tage auf-heben.

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine rote Paprikaschote (etwa 100 g)
1 kleine Zwiebel (etwa 50 g)
1 Kästchen Kresse
1 Eßl. eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Clas
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Eßl. Creme fraiche
Meersalz

Schnell
Pro Portion etwa:
970 kJ / 230 kcal
7 g Eiweiß -21g Fett
3 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

1. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Die Schotenhälften vom Stielansatz und von den weißen Rippen und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel fein hacken. Die Kresse mit einer Schere vom Beet in ein großes Sieb schneiden, waschen, trockenschwenken und fein hacken.

3. Die Pfefferkörner abtropfen lassen und grob zerhacken oder im Mörser zerstoßen. Den Doppelrahm-Frischkäse in einer Schüssel mit der Creme fraiche verrühren.

4. Die Paprikaschotenwürfel, die Zwiebelstückchen, die gehackte Kresse und die zerkleinerten Pfefferkörner unterrühren. Den Pfefferkäse mit etwas Meersalz pikant abschmecken. Er paßt gut zu Graham- oder Weizenkeimbrötchen.

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