Zitronenecken

Zitronenecken

FÜR 100 STUCK

300 g Mehl
120 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln Schale von 1 Zitrone
200 g weiche Butter
1 Ei
300 g Johannisbeergelee
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 50 kcal

Mehl mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig rnesser-rückendick ausrollen. Dreiecke ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.

Gelee glatt rühren, je 2 Plätzchen damit zusammen-Ideben. Aus Puderzucker und! Saft einen Guss rühren, die Plätzchen damit bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.