Weihnachtsbissen

Weihnachtsbissen

FÜR 100 STÜCK

450 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
2 EL Kakao
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Eier
250 g weiche Butter
Für Füllung und Garnitur:
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung: 65 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Mandeln, Zimt, Nelken, Eiern und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Aprikosen-marmelade glatt rühren und je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, auf Butterbrotpapier trocknen lassen.
Die Weihnachtsbissen schmecken auch mit Orangenmarmelade.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.