Walnusstaler

Walnusstaler

FÜR 80 STÜCK

250 g Mehl
200 g grob gemahlene
Walnüsse
60 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Ei
3 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
200 g Puderzucker
2 EL Rum
80 Walnusshälften

Zubereitung: 1 Std.
Backzeit: 12-15 Min.
Pro Stück ca.: 75 kcal

Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Butter, Ei, 1 Msp. Zimt und Nelken Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen und in Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf200° vorheizen (Umluft 180°). Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. hellgelb backen, abkühlen lassen.

Aus Puderzucker, Zimt und Rum einen Guss rühren. Plätzchen damit bestreichen, je 1 Walnuss darauf setzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.