Heidesand

Heidesand

FÜR 100 STÜCK

200 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Marzipanrohmasse abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
250 g Mehl
1 Ei
200 g Hagelzucker

Zubereitung: 40 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 40 kcal

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Marzipan und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl unterkueten. Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei verquirlen. Hagelzucker auf einen Hachen Teller geben. Rollen mit Ei bestreichen, dann in Hagelzucker wenden.-Mit einem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand aut das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellgelb backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.