Wespennester

Wespennester

Rezepte

(etwa 70 Stück)

300 g gehackte Mandeln,

250 g Zucker,

150 g Zartbitterschokolade,

4    Eiweiß,

100 g Zitronat,

etwa 70 Backoblaten (∅ 50mm).

Mandeln und 100 Gramm Zukker in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Mandeln. Schokolade und Zitronat unter die Eiweißmasse heben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen. Auf Backbleche setzen und in den Backofen schieben. Auf 150 Grad/Gas Stufe 1 schalten und etwa 25 Minuten backen, die nächsten Bleche nur 20 Minuten. Abkühlen lassen (pro Stück ca. 55 Kalorien).

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