Vanille Ecken

Vanille Ecken

Rezepte

300 g Dinkel,

200 g Butter,

150 g Vollrohrzucker,

2  Vanilleschoten,

Mehl zum Ausrollen,

Fett für das Blech;

Glasur: 50 g Butter,
1    Eßl. Honig,
2    Eßl. Carobpulver.

Feingemahlenen Dinkel, weiche Butter, Vollrohrzucker und ausgekratztes Vanillemark erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig etwa eine Stunde in Folie verpackt kalt stellen. Auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen und in Quadrate (etwa 3×3 cm) schneiden. Auf gefettete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa zehn Minuten backen, die nächsten Bleche nur acht Minuten. Für die Glasur Butter und Honig auf kleiner Hitze schmelzen. Carobpulver unterrühren. Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und trocknen lassen (pro Stück ca. 80 Kalorien).

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