Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

Rezepte

300 g Butter oder Margarine,

200 g Zucker,

2  Eier,

1    Prise Salz,

3    Päckchen Orangenschalenaroma,

350 g Mehl,

½ Teel. Backpulver,

Fett für das Blech,

50 g Kakaoglasur.

Weiches Fett, Zucker, Eier, Salz und Orangenschalenaroma schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zwei Eßlöffel Wasser unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 35×40 cm) streichen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 20 Minuten backen. Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit verzieren und in Rhomben schneiden (pro Stück ca. 85 Kalorien).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.