Linzer torte

Linzer torte

Rezepte

50 g Blockschokolade,

200 g Mehl,

1 Teel. Backpulver,

125 g Zucker,

1 Päckchen Vanillinzucker,

1 Teel. Zimt,

1    Messerspitze Nelkenpulver,

2    Tropfen Bittermandel-Öl,

125 g ungeschälte,

gemahlene Mandeln,

1 Ei,

125 g Butter oder Margarine,

Fett für die Form,

150 g Himbeergelee,

evtl. 1 Eßl. Creme de Cassis

(Johannisbeerlikör),

Mehl zum Ausrollen,

1 Eßl. Dosenmilch.

Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Gewürze, Mandeln, Schokolade, Ei und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen. Etwa zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform (∅ 26 cm) drücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Gelee mit Cr£me de Cassis verrühren und auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Torte legen und mit Dosenmilch bestreichen. Torte in den Backofen schieben, auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 30 Minuten backen (pro Stück ca. 320 Kalorien).

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