Königsberg marzipan

Königsberg marzipan

Rezepte

250 g Marzipanrohmasse,

180 g Puderzucker,

evtl. 2 Eßl. Kirschwasser,

1  Eiweiß,

Fett für die Förmchen,

3-4 Belegkirschen.

Marzipan mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Einen Teil der Masse zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Kleine Sterne, Herzen oder Brezeln ausstechen. Aus wenig Marzipan dünne Rollen formen und mit Eiweiß auf die ausgestochenen Formen kleben. Ränder mit einer Gabel ein-drücken. Oder Brote formen und mit einem Messer einkerben. Oder die Masse in gefettete Pralinenförmchen aus Metall drücken und herauslösen. Alle Stücke auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben mit halbierten Belegkirschen verzieren. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Unter dem heißen Grill in wenigen Minuten goldgelb bräunen (pro Stück ca. 80 Kalorien).

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