Domino steine

Domino steine

Rezepte

Teig:

150 g Honig,

100 g Zucker,

50 g Butter oder Margarine,

250 g Mehl,

½ Päckchen Backpulver,

1 Eßl. Lebkuchengewürz,

100 g gemahlene Nüsse,

1 Ei;

Fett für das Blech;

Füllung:

100 g Marzipanrohmasse, 50 g Puderzucker,

1 Eßl. Rosen wasser (oder Orangenlikör),

etwa 200 g Orangenmarmelade,

400 g Kakaoglasur.

Honig, Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Nüssen und Ei in eine Schüssel geben. Abgekühlte Honigmischung unter ständigem Rühren mit den Knethaken des Handrührers langsam dazugießen. So lange weiterkneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30×20 cm) streichen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. Zwischen Klarsichtfolie in Größe der Kuchenplatte aus-rollen. Marmelade durch ein Sieb streichen und glattrühren. Die Kuchenplatte einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen. Mit der Marzian-platte belegen und noch einmal mit Konfitüre bestreichen. Die zweite Kuchenplatte darauflegen und fest andrücken. In Würfel (etwa 2,5×2,5 cm) schneiden. Zerbröckelte Kakaoglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Dominosteine ein-tauchen. Trocknen lassen (pro Stück ca. 95 Kalorien).

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