Cognac Trüffel

Cognac Trüffel

Rezepte

60 ccm Cognac,

½ Becher Schlagsahne (100 g),

je 50 g Butter und Kokosfett,

je 150 g Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre;

Überzug:

400 g Vollmilchkuvertüre,

200 g Kakao.

Cognac und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und Fett darin schmelzen. Beide ge- schmolzene Kuvertüresorten (siehe Kasten Seite) mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Metall- oder Glasform (etwa 20×15 cm) füllen. Mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen. Aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Platte in Würfel schneiden und jeden Würfel rasch zu Kugeln formen. Kugeln und die Masse zwischendurch kalt stellen. Für den Überzug Kuvertüre schmelzen. Trüffel mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und in gesiebtem Kakao wälzen (pro Stück ca. 140 Kalorien).

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