Bethmännchen

Bethmännchen

Rezepte

200 g Marzipanrohmasse,

125 g Puderzucker,

1 Eßl. Speisestärke,

1 Eßl. Rosenwasser,

75 g abgezogene Mandeln;

Guß: 2 Eßl. Puderzucker,

1 Eßl. Rosenwasser.

Marzipan mit Puderzucker, Speisestärke und Rosenwasser verkneten. Aus der Masse Kugeln formen. Jeweils drei halbierte Mandeln an eine Kugel setzen und fest andrücken. Kugeln auf ein Backblech setzen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. In den ausnahmsweise auf 250 Grad/Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen schieben und fünf Minuten bräunen. Für den Guß Puderzucker mit Rosenwasser aufkochen und die Bethmänn-chen sofort damit bestreichen (pro Stück ca. 100 Kalorien).

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