Amaretto Trüffel

Amaretto Trüffel

Rezepte

60 ccm Mandellikör,

½ Becher Schlagsahne (100g),

je 50 g Butter und Kokosfett,

300 g Vollmilchkuvertüre,

150 g Marzipanrohmasse,

50 g Puderzucker,

50 g Halbbitterkuvertüre;

Glasur: je 50 g weiße und dunkle Kuvertüre.

Mandellikör und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beide Fettsorten darin schmelzen. Geschmolzene Vollmilchkuvertüre (siehe Kasten Seite) mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen, sie darf nicht fest werden. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie 2 mm dick ausrollen. Folie abzie-hen und das Marzipan mit geschmolzener Halbbitterkuvertüre bestreichen. Fest werden lassen. Die Platte umdrehen und Kreise (∅ etwa 2,5 cm) ausstechen. Die Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers hellschaumig rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle füllen und auf die Marzipantaler spritzen. Kalt stellen. Für die Glasur beide Kuvertüresorten getrennt schmelzen. Die Trüffel damit überziehen und trocknen lassen. Restliche Kuvertüre in eine Pergamenttüte füllen. Die Trüffel mit einem Spiralmuster verzieren (pro Stück ca. 90 Kalorien).

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