Nussbissen

Nussbissen

FÜR 80 STÜCK

1 Ei
200 g Mehl
200 g gem. Haselnüsse
100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
100 g gehackte Haselnüsse
200 g Haselnussguss

Zubereitung: 50 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 70 kcal

Ei trennen. Mehl mit Nüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glattem Teig verkneten. Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Eiweiß verquirlen, gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Eiweiß bestreichen und in den Nüssen wenden. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.

Nussguss im Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert