Mohnmakronen

Mohnmakronen

FÜR 40 STÜCK

►    100 g Mohn | 4 Eiweiße

1    TL Zitronensaft 150 g Zucker

100 g gem. Haselnüsse 1/2 TL Zimt

2    Msp. Kardamom

200 g Zartbitterkuvertüre 150 g Pflaumenmus

1    TL Rum (nach Belieben)

© Zubereitung: 50 Min.

© Backzeit: 20-25 Min.

►    Pro Stück ca.: 80 kcal

11    Öfen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Mohn mahlen. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mohn, Nüsse, Zimt und Kardamom unterheben. Masse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf das Blech sprit zen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

2    | Kuvertüre schmelzen lassen. Pflaumenmus mit Rum glatt rühren und jeweils 2 abgekühlte Makronen damit zusammensetzen. Zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.