Ingwerbrot

Ingwerbrot

FÜR 60 STÜCK

50 g kandierter Ingwer
125 g Honig
100 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2  Eier
1 Msp. Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1 Msp. Pfeffer
5 EL Orangensaft
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Für den Guss:
1 Eiweiß
3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
50 g gehacktes Zitronat

Fett für das Blech
Zubereitung: 45 Min.
Backzeit: 35-40 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal

Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Ingwer fein hacken. Honig erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Honig und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.

Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronat untermischen, Guss auf den heißen Kuchen streichen. Etwas antrocknen lassen, in Rauten schneiden.

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