Kalte Oberlippe

Kalte Oberlippe

Das macht an trüben Herbsttagen munter! Die heiße Creme wärmt, die kühle Frucht regt an.

Zutalen für 1 Schulkind:

2 getrocknete Aprikosen
1/4 l Milch
1 Eßl. Hirseflocken (etwa 5 g)
1 Prise Zimlpulver
1/2 Orange oder 1 Pfirsich
1 Teel. Erdbeer-Fruchlaufslrich (Reformhaus)

Braucht etwas Zeit

Etwa: 1 100 kJ/260 kcal

10g Eiweiß 9g Fett 32g Kohlenhydrate

•Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

1. Die Aprikosen waschen und klein würfeln.

2. Die Aprikosenwürfel mit der Milch zum Kochen bringen.

Mit den Hirseflocken und dem Zimt etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Die Orange oder den Pfirsich schälen, in Spalten teilen und diese in kleine Stücke schneiden.

4. Die heiße Creme in ein Schälchen füllen, die Orangen- oder Pfirsichstückchen darauf verteilen und mit dem Fruchtaufstrich dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.