Knusper Brezeln

Knusper Brezeln

Rezepte

300 g Mehl,

100 g Puderzucker,

1 Teel. Naturvanille,

150 g Butler oder Margarine,

2 Eigelb,

Mehl zum Formen,

Fett für das Blech;

50 g Puderzucker,

etwa 3 Eßl. Mandellikör (ersatzweise Zitronensaft).

Mehl, Puderzucker, Naturvanille, weiches Fett und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 15 cm lange Rollen formen und zu Brezeln legen. Auf gefettete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 15 Minuten backen: die nächsten Bleche nur zwölf Minuten. Puderzucker mit Likör verrühren und die Brezeln dick damit bestreichen. Trocknen lassen (pro Stück ca. 100 Kalorien).

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