Ingwer Herzen

Ingwer Herzen

Rezepte

100 g kandierter Ingwer (aus dem Glas),

250 g Mehl, 150 g Puderzucker,

50 g abgezogene, gemahlene Mandeln, 1 Ei,

Mehl zum Ausrollen,

200 g Butter oder Margarine,

Fett für das Blech,

100 g Kakaoglasur.

Ingwer sehr fein hacken. Mehl. Puderzucker, Mandeln, Ei, Ingwer und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie verpackt 30 Minuten kalt stellen. Portionsweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrol-len. Herzen ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur zehn Minuten. Abkühlen lassen. Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen und die Herzen zur Hälfte darin eintauchen. Trocknen lassen (pro Stück ca. 60 Kalorien).

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