Käse-Nuß-Creme

Käse-Nuß-Creme

Zutaten für 4 Personen:
50 g Walnußkerne
125 g Chester oder alter Gouda
125 g Edamer
100 g Sahne
Meersalz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Garnieren:
1/2 Bund krause Petersilie
einige halbe Walnußkerne

Schnell
Pro Portion etwa:
1400 kl/330 kcal
12 g Eiweiß • 29 g Fett
4 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

1. Die Walnußkerne fein mahlen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Nüsse auf einem Teller auskühlen lassen, da sie sonst in der heißen Pfanne noch nachbräunen.

2. Den Chester oder den Gouda und den Edamer sehr fein reiben und in einer Schüssel mit den gemahlenen Nüssen mischen.

3. Die Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Den Aufstrien mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

4. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und in kleine Sträußchen teilen. Die Käse-Nuß-Creme mit den Petersiliensträußchen und den halben Walnußkernen garniert servieren. Sie paßt gut zu Vollkorn-toastbrot oder Weizenkeimbrötchen .

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