Frischkäse mit Sonnenblumenkernen

Frischkäse mit Sonnenblumenkernen

Sie können die Sonnenblumenkerne auch durch Pinien- oder Kürbiskerne ersetzen.

Zutaten für 4 Personen:
100 g Sonnenblumenkerne
1 Zweig frischer Thymian
250 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Eßl. Creme fraiche
2 Knoblauchzehen
Meersalz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Schnell
Pro Portion etwa:
1800 kJ / 430 kcal
14 g Eiweiß • 39 g Fett
3 g Kohlenhydrate
Zubeleitungszeit: etwa 10 Minuten

1. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldgelb sind. Dann auf einem Teller auskühlen lassen, da sie sonst in der heißen Pfanne noch nachbräunen. Etwa drei Viertel der Sonnenblumenkerne mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker zerkleinern.

2. Den Thymian waschen, trockenschwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Den Frischkäse mit der Creme fraiche verrühren. Die zerkleinerten Sonnenblumenkerne und die gehackten Thymianblättchen unterrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken.

4. Den Frischkäse mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Aufstrich mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Er paßt gut zu frischen Weizenkeimbrötchen.

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